投稿日: 2010年4月5日 投稿者: 谷田 泰初めていただきました ハタハタと天然塩だけてつくっている 塩汁(しょっつる)その素となっているものだそうです。 箸の先につけて、舐めるようにしていただく。うまみが凝縮された感じ。白身の刺身につけていただいてもおいしいです。*ソイの刺身もおいしかったお酒が進みます。 いぶりがっこ を練り込んだフランスパン。いぶりがっこ特有の香りが口の中に広がります。塩気が効いていて、なかなかおいしいフランスパンです。 プライベートで行くのは久しぶり。おいしくいただきました。 稲穂 にて
SECRET: 0 PASS: 昨夜はありがとうございました。 記憶の中でお父様とお二人でいらっしゃったのは 初めてのことでした!!そして何故か感激をしました。 塩魚汁の諸味の美味さを気に入ってくださったご様子ですね とても貴重なもので、味も独特の旨みも言葉にならないくらいです。 「いぶりがっこのフランスパン」自分で焼けないのが残念ですが 主人の友達も大変良く協力してくださいます。 感謝です!!!!! お父様がお仕事で立ち寄られてから10数年 おかげ様で本当に良く付き合ってくださっていただいております。 今後もまた宜しくお願い致します。 返信する
SECRET: 0 PASS: okamiさん 昨晩はお世話になりました。 月曜日、早朝から工場で予定があるときは、 前日の夜に角館に立ち寄るのも良いですね。 おかげさまで普通列車の最終便で大曲に移動もできました。 ありがとうございました。 返信する
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昨夜はありがとうございました。
記憶の中でお父様とお二人でいらっしゃったのは
初めてのことでした!!そして何故か感激をしました。
塩魚汁の諸味の美味さを気に入ってくださったご様子ですね
とても貴重なもので、味も独特の旨みも言葉にならないくらいです。
「いぶりがっこのフランスパン」自分で焼けないのが残念ですが
主人の友達も大変良く協力してくださいます。
感謝です!!!!!
お父様がお仕事で立ち寄られてから10数年
おかげ様で本当に良く付き合ってくださっていただいております。
今後もまた宜しくお願い致します。
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okamiさん
昨晩はお世話になりました。
月曜日、早朝から工場で予定があるときは、
前日の夜に角館に立ち寄るのも良いですね。
おかげさまで普通列車の最終便で大曲に移動もできました。
ありがとうございました。
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んー、なんだか「いぶりがっこ」のフランスパンはいただいたような気がします。「しょっつる」の素は生きてるうちに食べたいですね!
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いぶりがっこのフランスパンはいまのところ、ここでしか食べられないようです。
塩汁の素、諸味は是非次の機会に!!