がっこ

雨といや水切りは、定食で言えば「がっこ」。
この「がっこ」にお金をかける必要があることを充分理解してもらわなくてはならない。

弊社社員がとある工務店の代表から伺ってきたお話です。

 *「がっこ」とは秋田の方言で「おつけもの」のことです

「サンマの塩焼き」「からあげ」「刺身の盛り合わせ」など定食のメインではありませんが、
定食に欠かせない「がっこ」と位置づけていただいたことを大変うれしく思います。

何かの機会にお会いしてお話を伺ってみたいです。
お近くのようなので、弊社のものづくりの現場を見学していただけるとうれしいですね。

“がっこ” への2件の返信

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    いつも拝見していますが、この時期忙しくてなかなかコメントが
    書けずすいませんでした。
    「がっこ」取り上げてくださってありがとうございました。
    「がっこ」は定食では欠かせないもの
    今日もキャベツと人参とせん切り生姜でがっこを漬けました。
    yan社長さんに食べて頂きたいです!!

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