このGW期間中にスタートされる方が多いようです

この時期に緑のカーテンをスタートされる方が多いようです。

私のわかる範囲で紹介します。
  http://irei.exblog.jp/tb/4531751
  http://tokyomachi.exblog.jp/tb/4514852
  http://blog.goo.ne.jp/green15-1958
  http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/9790964
  http://azukiice.exblog.jp/tb/4533953
 
区のHPにも様々な情報が掲載されています。
緑のカーテンプロジェクトぜひご参加下さい。

また 緑のカーテン応援団HP にも独自のブログが立ち上がっています。
現在のところ、13名、3団体がブログを立ち上げています。
 *私もこれから登録します
是非こちらにもご参加下さい。

緑のカーテンは結果よりも、プロセスが大切なようです。
多くの方とともに緑のカーテンを育てて行きましょう。

 *ゴーヤーやヘチマの料理情報もお願いします

“このGW期間中にスタートされる方が多いようです” への4件の返信

  1. SECRET: 0
    PASS:
    amenomichiさん、
    東京あたりですと
    今頃から花屋さんで苗をかって初めても十分ですね。
    「食べられる緑のカーテン」は楽しい!!

  2. SECRET: 0
    PASS:
    そうですね。
    わたしも是非成功させて、
    自家製ゴーヤーチャンプルづくりに挑戦します。
    是非、育成だけでなく、料理の手ほどきもよろしくお願いします。

  3. SECRET: 0
    PASS:
    ゴーヤはチャンプル以外では、サラダも美味しいですよ。スライスしてそのままでも良いし、さっとゆがいてもOK。ドレッシングはどちらかと云えば醤油味がマッチします。タマネギスライス又は万能ネギ、それに鰹節いっぱいかけるのがお勧めです。

  4. SECRET: 0
    PASS:
    ありがとうございます。
    7月に、緑のカーテン応援団で、収穫したゴーヤーやヘチマを
    使った料理をする機会がありそうです。
    是非、一度、手ほどきをお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です