Ayutthayaでの夕食

川向うに寺院が見える水上のレストラン。
地元の方たちが行くようなお店に案内していただきました。

揚げた豚肉と特製ソース。

野菜炒め。
脇に添えてあるのは生野菜です。

トムヤムクンのようなスープですがあまり辛くなかったです。

ラーブ。タイの定番料理。
これが結構辛い。
食べられない方が多い中、結構頂いちゃいました。
今回、一番気に入った料理です。

エビ。どんな料理だったか、忘れました。

エビ団子。だったと思います。

地元のビールがやはり美味しい。
日本で飲む味とはなぜか違いますね。

ご案内ありがとうございました。

カテゴリー

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です