i-worksで高松に
初日の懇親会にちょっと早くついたので・・・
ひとり0次会と思って立ち寄ったお店
ほみカリー
クラフトビールだけでも良いかを確認し、入店
色々選ぶ中で店主と会話をしていると・・・
最近まで浅草に住んでいた
谷中で働いていた
*私の母方のお墓がだんだん坂のそばにある
そんな話をしていたら・・・
なんと、HAGISOのスタッフ
SPICESHの店主をやっていたそうです
宮崎晃吉さんの話で盛り上がりました
ただその日はカリーはいただけず・・・
翌日のランチに社員とともに3名で行ってきました
*ポップアップショップなのに常連さんが多かった
うまい ライスを土手にして2種類のカリーをいただきました
*右は定番のカルダモンレモンチキンカレー
上に乗っている惣菜もうまい ビールに合いそう
暑い日にカリーっていいですね
美味しくいただきました
もちろん完食 残っているのはレモンの皮のみ
ほみさん
今年地元の高松に戻ってお店を始める準備中
現在はコトマス兵庫町でポップアップショップとして営業しています
実は7月25日(金)が最終日とのこと
お時間のある方はぜひ
ここのトイレもよかった